当前位置: 学院首页 > 教学管理 > 教学动态 > 正文

财经学院新型职业农民培育工作顺利开班

发布日期:2019-06-25    作者:     来源:     点击:

6月24日上午,孝感市2019年新型职业农民培育项目在学校文博馆学术报告厅顺利开班。省农业农村厅科教处处长柯枫英,市委农办主任、市农业农村局局长林小冰,市财政局局级领导李春生,校长朱虹、副校长李佳圣等出席开班仪式。

会上,校长朱虹致欢迎词,并就如何办好办实培训作了表态性发言;市委农办主任、市农业农村局局长林小冰针作了讲话,就全市新型职业农民培育政策、整体规划进行了解读;省农业农村厅科教处柯处长就培育对象的精准、培训过程规范管理等提出了具体要求。

开展新型职业农民培育是为全面贯彻落实中央“服务三农”精神、实施乡村振兴、“科教兴农、人才强农、新型职业农民固农”的战略要求,也是以服务现代农业发展和促进农业从业人员职业化为导向,全面优化实施新型职业农民培育工程。

根据孝感市新型职业农民培育工作安排,财经学院承接农产品市场营销的培训任务。培训对象为2018级市场营销“一村多”学员。为圆满完成培训工作,财经学院在课程设置、授课内容、培训时间、考察活动的安排上都进行了周密部署,聘请了相关农业专家、教授和具有丰富实践经验的高级技术人员亲自授课。

楚天都市报、孝感电视台、孝感日报社对培训项目作了跟踪报道。

说明: