润体润心促健康 医教携手护成长-财经与旅游学院开展疾病防治科普讲座

发布日期:2024-04-30    作者:柳春祥     来源:     点击:

4月29日晚,以“润体润心促健康医教携手护成长”为主题的疾病防治科普讲座在学校文博馆学术报告厅举行。讲座由财经与旅游学院学工副院长陈卫红主持,学院党总支书记罗安文、部分专职辅导员和23级近300名学生听取了讲座。

为促进学生更好成长,本学期我院开展了“润体润心”系列文化教育活动,此次学院特邀请孝感市中心医院张华萍教授、刘胜勇教授、陈茜教授、孝昌县人民医院高胜东教授来校为青年学生开展疾病防治科普讲座。

四位专家分别从不同的方面,为学生讲解了肺癌、肿瘤、呼吸道传染病和乳腺癌等疾病的相关知识和防治方法,并提醒同学们要重视自己的身体健康,学习必要的防病知识,形成良好的学习、生活和卫生习惯。

讲座中专家们采用大量真实的病患案例,提醒同学们病魔的可怕性,教育同学们要重视疾病预防,讲究饮食健康,注重身体锻炼,用健康的生活方式保护好自己的身体。讲座中专家们语言朴实风趣,学生们听讲认真、积极互动,现场气氛持续高涨。同学们纷纷表示学到了很多知识,明白了健康的重要性,以后要改掉不良生活方式,养成健康生活习惯,做自己身体健康的守护者。