深化校企合作 赋能高水平专业群建设

发布日期:2024-04-29    作者:王荣艺     来源:     点击:

为进一步加强校企合作,筹划下一轮双高建设计划,提升专业群育人成效。4月29日,中联集团教育科技有限公司副总裁冯学平、湖北区域总经理鲁烽、项目总监盛晓东来校洽谈校企深度合作,财经与旅游学院院长徐斌华出席并主持洽谈会议。财经与旅游学院党总支书记罗安文、副院长陈卫红以及大数据与会计专业教师代表参加会议。

会上,徐斌华详细介绍学校双高建设、岗课赛证、产教融合等情况以及目前与中联合作搭建平台运行存在的一系列问题,并表明院系对校企合作助力高水平专业群建设的高度重视,希望校企之间能够全面深入合作,为社会输送优秀的高素质应用型、技术技能型人才。冯学平介绍了中联集团的发展情况,集团财、税、审、评、电商等领域在全国的龙头地位,“1+X”证书、技能大赛等岗、课、赛、证融合教学的发展趋势、校企合作的前景等,期望财经与旅游学院借力中联集团的企业背景和教育资源,以人工智能为技术手段,引领大数据会计专业聚焦数据资产开发方向,现代物流管理专业聚焦供应链数据运营方向,金融专业聚焦数据要素资源、数据资产交易金融化方向。

此次交流会加强了校企沟通,为搭建资源共享、优势互补、互利双赢的合作平台奠定了良好基础。财经与旅游学院将继续深入学习贯彻党的二十大精神,践行新时代对职业教育的新要求,推进校企长效合作,丰富专业内涵建设,双方达成共识,将进一步加强学校与中联集团的交流与合作,高标准打造一批影响力的项目,在一体两翼五重点这一职业教育改革发展框架中,探索人才培养的新模式,培养新时代高质量产业人才。