莘莘学子全面发展,投笔从戎屡立新功

发布日期:2024-04-29    作者:刘爱华     来源:     点击:

近日,财经与旅游学院收到某军事院校的“军队功勋荣誉表彰”喜报,我校2021届会计专业毕业生郑梦博在军队建设中表现卓越,2023年度荣获多项功勋荣誉表彰。

郑梦博同学于2018年9月至2021年7月在我校财经学院(原)会计专业学习,在校期间严格自律管理时间,高效学习专业知识,积极参与社团活动,主动为同学服务,担任班长、会计协会会长、财经学院学生会主席。每学年均以班级总分成绩第一名获得甲等奖学金,先后获得学校数学建模三等奖,财经学院冬季技能节会计电算化第一名、点钞比赛第一名等成绩,多次获得国家励志奖学金,通过初级会计师资格考试;获得“军训优秀学员”、“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”、“四季感恩年度人物”、“优秀毕业生”等荣誉称号,在校期间光荣加入中国共产党。

2021年3月,郑梦博积极响应国家号召,光荣应征入伍。在部队期间,忠诚使命,树立“强军兴国”远大理想,严格遵守部队的规章制度,保持优良本色,高标准要求自己,一丝不苟苦练基本功,获得轻武器射击比武第一名,2021年底获得“嘉奖”;在部队继续施展才华,发挥专业特长,先后担任警卫勤务连副班长,机关会计。

2022年8月,郑梦博以全团综合考核第二名成绩获得参加军事院校选拔考试资格,以高分考入某军事院校继续学习深造。

郑梦博政治立场坚定,业务素质精良,经过学校的严格考察,被任命为学员队专业负责人、模拟连连长、党支部成员,并出席学校第二次党代表大会;始终如一的勤奋学习知识,先后获得三等奖学金、一等奖学金、二等奖学金;军事素质强,在考核中取得优异成绩,在首届“工匠杯”军地院校学员基本技能比武活动中获得三等奖;勇于担当重任,多次带队保障学校建军节文艺晚会、中秋国庆双节文艺晚会、运动会、团结杯篮球赛等一系列活动。2023年度表现优异,获得“战备训练三等功”,“四有优秀学员”等荣誉。

郑梦博感恩在湖北职业技术学院三年学习经历,他表示:荣誉是鞭策人们不断进步的阶梯,在荣誉面前将始终保持清醒头脑,牢记新时代的军人身份,强健体魄,勤学苦练保家卫国的本领,时刻准备着报效祖国!他寄语学弟学妹们:作为学生,要规划好学习生涯,设定学习目标,刻苦学习专业知识和技能,参加有益于身心健康的活动,力所能及地提高综合素质;部队也是成长成才的学校,入伍是一份光荣而神圣的使命,是个人成长和锻炼的宝贵机会,在军队接受严格的训练和考验,使自己变得更加坚强、自信和有纪律性;无论个人的选择如何,都需要能够勇敢面对人生的挑战,追求自己的梦想,并成为对社会有贡献的人!