最美四月天,师生情谊浓 ——我院校友会分会会议成功举办

发布日期:2024-04-22    作者:王亚军     来源:     点击:

4月19日下午, 财经与旅游学院校友会分会会议在西校区学术报告厅举行。学校党委委员、副校长梅重、财经与旅游学院院长徐斌华、党总支书记罗安文、20位校友代表、200余名学院师生代表参加了会议。会议由罗安文书记主持。

罗安文书记首先介绍了校友会分会筹办、与会校友成就等基本情况。其后,徐斌华院长在会议致辞中代表财经与旅游学院全体师生,向远道而来的各位校友表示感谢,并将校友的聚会看做是“最美好的事情”,徐院长对孝感地情、学校校情、学院院情、校友发展情况等做了介绍,肯定了我院校友为学院赢得良好社会声誉所做出的贡献。徐院长表示,学院将进一步加强与校友的联系与合作,共同探索产学研合作的新模式,推动校友资源与学院资源的深度融合,实现互利共赢。

副校长梅重给优秀校友、湖北弘孝农业科技股份有限公司总经理熊文文颁发了劳模工匠兼职导师证书。熊文文以“为了父亲的期盼”为题作交流发言。熊文文为了实现父亲的期盼,在政府和学校的支持和帮助下,回到农村,带着乡亲们一起创业致富,获得了孝感市道德模范、十大孝子、“中国网视2023网络感动人物”等诸多荣誉。他表示自己将永不言弃,用青春与汗水,努力拼搏,为社会、为群众,做出一个时代青年的应有贡献。

优秀校友、知名电商主播涂媛以亲身的经历,分享自己的人生感悟和心得,鼓励学弟学妹坚定方向、注重勤苦和专注、培养高水平情商,不惧风浪,勇往直前。

最后,我院师生与分会校友举行了座谈,共叙情谊。校友代表就自己的成长经历、人生发展、事业发展、人生感悟等方面进行了分享,对在校学生现场提问进行了解疑和引导,并鼓励同学们树立崇高理想、脚踏实地学才干,为步入社会成就梦想打好坚实的基础。